こんにちは♪
今日はハンバーグを仕込んだので、お店の外までとってもいいにおい・・・

においって、なにかを選択する上でとっても重要ですよね。
食いしん坊の私は、おいしそうなにおいがすると
一瞬にしてそのことに心を奪われてしまいます。
・・・よって、今日のまかないご飯はもちろんハンバーグでした

風和でも、朝にキーマカレーを仕込んだ日のヒットメニューはやっぱりキーマカレーで
ロールケーキ用のケーキの焼きあがり頃になると、お店が甘いにおいでいっぱいになり
「おなかいっぱいだけど、ケーキも食べようかしら」
という方が増えるような気がします

そういう、いろんな五感からの「ほしい!」を満たす時間♪
ひとつひとつ感じながら生活すると楽しいのかもしれません

今日のランチの日替わり前菜は、
風和でお世話になる以前からお世話になっている川口さんから頂いた
フレッシュバジルをたっぷり使ったこちら
ブルスケッタです
新鮮なバジルが本当に美味しい

明日の前菜もきっとこれかな・・・?
今だけですのでぜひぜひ召し上がって頂きたいです。
川口さん、ありがとうございます!
最後に、先日長野駅前のとある公園で見つけた猫ちゃん
ハート模様でした♪
体勢が変わっても割とハート模様でした
猫ちゃん、また会いましょう★