こまつやさん



こんばんは!葵です。



夕方になると、秋を感じさせるような涼しい風が入ってくるようになりましたね。


秋になったらどんなメニューを出そう?

そんなディスプレイにしよう?

何を飾ろう・・・?

どんな服を着よう・・・!


と、秋になるのが楽しみで楽しみで仕方ない葵ですが、

ママは 寒くなったらどうやってお店を暖めよう?ストーブはいるかな・・?
と心配事のほうが多いようです。



寒くなってきたら、元々この家にあった
火鉢を使おうかなと思っています。

その火鉢でお餅なんて焼いたら楽しいんじゃないかな・・♪♪



・・・やっぱり秋ってなんだか楽しみですface02






先日お店が落ち着いた頃、
パパと2人で「こまつや」さんへランチに伺いました。


こまつやさん
前菜

こまつやさん
パスタ

こまつやさん
デザートまで



とてもおしゃれで洗練されてる空間

お料理も本当に美味しい!!


オーナーご夫妻も、先日風和にお越し頂いた時のやわらかな雰囲気とはまた違った
きりっとしているのに親しみやすさを感じる素敵な方々・・・icon12


とてもとても幸せなひとときでしたvolunteer



こまつやさんは善光寺からすぐのところにあるパスタ屋さんです。

ぜひぜひ行ってみてくださいicon12


パスタと自然派ワイン こまつや HP






明日は定休日になります。

あさってよりまたご来店お待ちしております!






同じカテゴリー(風和日記)の記事画像
ラムレーズンクッキー
ココアロッククッキー
今年もよろしくお願い致します
クリスマスですね!
どんぐり帽子
おすすめのお席と、4周年
同じカテゴリー(風和日記)の記事
 ラムレーズンクッキー (2017-01-23 13:53)
 ココアロッククッキー (2017-01-06 13:00)
 今年もよろしくお願い致します (2017-01-05 22:01)
 クリスマスですね! (2016-12-25 13:27)
 どんぐり帽子 (2016-12-17 14:31)
 おすすめのお席と、4周年 (2016-07-02 20:24)

Posted by cafe風和. at 2012年08月15日17:03

この記事のコメント

「火鉢」いいですね~
メニューにお汁粉を用意して
お餅は各自火鉢で焼いて入れるとか
面白そうですね

食品衛生法とかにひっかかるのかな?

秋のディスプレーも楽しみにしています
Posted by オヤジ at 2012年08月19日 22:12
オヤジ様

お餅は各自で焼いて・・・楽しそうですね!

焼き加減とか、おこげ加減とか
自分の好きな感じにできたらさらにおいしいですもんね!

秋のケーキ等もぜひ楽しみにしていてください♪
Posted by 風和 at 2012年08月20日 13:55

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。