醤油麹ハンバーグ

cafe風和

2012年08月17日 17:03





こんにちは!


金土日の夜営業が始まり、新しく夜メニューも作りました。

その中で、本当に心からおすすめしたい私の大好きなメニューが

醤油麹ハンバーグです。



いつもは特製のソースで煮込んで煮込みハンバーグにして
お出ししているのですが、

そのハンバーグを煮込まずに、フライパンで焼いたあと
手作りの醤油麹をかけていただくものです。


もともと、ハンバーグを仕込んだときにやってみたら驚くほど美味しく、
風和のまかないメニューのようなものだったのですが

あまりに美味しいので、夜営業からやってみよう!
ということになりました。



これは、ぜひ食べて頂きたい・・・



金土日の17:00以降になると登場しますので、
ぜひぜひお試しください♪








一昨日の営業後、風和一家で善光寺お盆縁日に行ってまいりました。

ものすごい人、そして活気!

フードを出しているお店もたくさん


お祭り大好きの血が騒いだママと葵・・・・
パパと長男に荷物持ちを頼み、おおはしゃぎでたくさんのお祭りフードを買いあさりました





やっぱりいいですね~、お祭り


こまつやさんのナポリタン焼きそばも、長野やきめんも、おもしろいお兄さんが売っていた肉巻きおにぎりも、
全部本当においしくてとても楽しい縁日でした。


来年は絶対浴衣で来ようっと!





さて、本日も20:00まで営業しております。

生ビールもグラスもキンキンに冷やして、お待ちしております。




関連記事